Здоровые продукты, которые всегда должны быть дома.

Здоровые продукты — это инвестиции в  здоровье, ваше и ваших детей. Старайтесь отдавать предпочтение полезным продуктам, таким как овощи, крупы, орехи, фрукты и т.д. Загрузите полки с этими вкусными, питательными продуктами, и мы обещаем, что ваши дети перестанут просить вас о нездоровой пище. 

 

Здоровые продукты

Здоровые продукты: 

в холодильнике

  • Обезжиренное молоко или обогащенное соевое молоко.
  • Нежирный сыр.
  • Свежие фрукты. Помойте и нарежьте кусочками фрукты. Положите для хранения в прозрачный пластиковый контейнер. Когда дети будут видеть их, они точно захотят их кушать.
  • Нежирный йогурт. Смешайте йогурт в равных пропорциях со свежими фруктами.
  • Натуральный сок. 
  • Салаты в горшочках и пекинская капуста. Покупайте зелень более насыщенного зеленого цвета.  Пекинская капуста также должна быть с темно-зелеными листами сверху, если вы видите на прилавках светлую капусту такого сорта-откажитесь от этой покупки, она лежит уже долго и недобросовестные продавцы уже раздели ее и возможно не один раз. Она уже не будет такой хрустящей и сочной.
  • Обед из мясных блюд, таких как индейка или, например, ростбиф.
  • Веселая альтернатива хлебу — лепешки.
  • Свежие овощи. Такие как, огурцы, брокколи, морковь, цветная капуста, горох и сельдерей.

 

В кладовой

  • Цельнозерновые макароны.
  • Овсяная каша.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Бобы — как сухие, так и   консервированные. Нут, черная фасоль, чечевица богаты белками.
  • Коричневый рис. Отличный источник пищевых волокон.
  • Батат (сладкий картофель).  Содержит много витамина А. Его дефицит влияет на зрение у детей. Также высоко содержание витамина С, отвечающего за крепкий иммунитет.
  • Цельнозерновые завтраки. 
  • Орехи и семена. Миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечник
  • Консервированные фрукты.
  • Макароны с овощами. Добавьте измельченные и обжаренные цуккини. Будет не только вкусно, но и полезно!
  • Сухофрукт. Половина стакана будет достаточно и заменит целую порцию фруктов.
  • Лосось и тунец для салатов и сэндвичей.
  • Масло арахисовое, миндальное, кедровое или другие ореховые масла.
  • Хлебцы злаковые. Внимательно читайте состав-  должны быть из цельных злаков и без сахара. Содержащиеся пищевые волокна, словно губка, будут поглощать вредные вещества из организма.

В морозильной камере

  • Куриные грудки. Хорошо добавлять в макароны, салаты.
  •  Говядина. Лучше если это будет вырезка.
  • Лосось , треска, телапия.  
  • Замороженные овощи.
  • Индейка. Это просто сплошной белок, ни капли жира. Индейка с кожей содержит меньше жира, чем курица без кожи!
  • Замороженные фрукты. Для коктейлей и перекусов.

Готовьте из данных продуктов быстрые завтраки, обеды и ужины — например, кашу с фруктами и орехами, макароны с грудкой и овощами, макароны с тунцом и фасолью, рис с овощами и т.д.

    

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. svetlana

    Спасибо большое за полезные советы !!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: